全國智慧建造技術觀摩暨創新發展戰略研討會在河南舉行

2019-10-12 13:20:38  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息 :10月11日,由中國土木工程學會總工程師工作委員會、河南省建築業協會共同支持召開的全國智慧建造技術觀摩暨創新發展戰略研討會在河南省開封市舉行。

  在研討環節,來自中國城市科學研究會、中國土木工程學會以及中建三局等企事業單位的專家和學者,就創新驅動發展戰略、科技創新獎項的申報、住建部綠色施工示範申報管理要求、智慧建造等多個議題展開了討論。研討會以河南省科技館新館項目為具體實例,深入探討了智慧建造在實際應用上的現實意義和不足之處,以推進智慧建造的發展完善,助力中國建築行業蓬勃發展。

【河南】全國智慧建造技術觀摩暨創新發展戰略研討會在河南舉行

與會嘉賓觀摩河南省科技館新館項目

  在觀摩交流環節,中國土木工程學會總工程師工作委員會理事長段秀斌及觀摩團一行300余人到由中建三局承建的河南省科技館新館項目進行了交流和觀摩。

  中建三局中原分公司副總經理兼項目經理趙毅說:“河南省科技館新館總建築面積約13萬平方米,是河南省重點工程。該項目運用BIM、鋼構創新、幕棖郱s、機電創新等技術,實現科技攻堅,技術創新;運用信息化平臺、物聯網技術、質量創優、HSE管理、綠色施工、精益建造等方式,致力於打造智慧工地,實現高效履約。”(文/圖 陳偉 劉春輝 李健)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。