2019第二屆鄭州國際城市設計大會將於10月16日至18日舉行

2019-10-14 08:53:53  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  院士專家齊聚鄭州,縱論國際城市設計。記者從鄭東新區管委會了解到,2019第二屆鄭州國際城市設計大會將於10月16日至18日在鄭州國際會展中心舉辦。

  本次大會主題為“新區城市設計管控與空間品質塑造”。10月17日舉行的大會主題論壇,將邀請國內外建築和城市規劃界的知名專家、百度等公司代表圍繞新區規劃建設、品質塑造、智慧交通等問題發表學術研究報告,論壇將由國內外14位知名院士、專家,圍繞銜接性設計的創作思考、模件科學城、重塑公共空間、城市“有機更新”及其實現路徑、數字時代下的城市特徵等議題進行深入探討。

  規劃與設計一直都是鄭東新區城市建設的“靈魂”。一直以來,鄭東新區堅持世界眼光,超前規劃。2001年,鄭州市在國內率先採用國際招標的方式,徵集鄭東新區概念性總體規劃。該方案引入了生態城市、共生城市、環形城市、新陳代謝城市、地域文化城市等先進理念,特別是融入中國傳統文化元素,確立了“如意”形的城市形態,打破了“千城一面”的城市格局,受到國內外高度關注,被稱讚為“世界眼光的規劃”,“新城區建設的點睛之筆”。(鄭報全媒體記者 王陽 通訊員 李盼)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。