鄭州航空港652個重點項目完成投資489.9億元

2019-10-16 10:10:41  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  10月15日,記者從鄭州航空港經濟綜合實驗區獲悉,今年前三季度,該區重點項目建設順利推進,全區652個重點項目完成投資489.9億元,59個省市重點項目均實現提速快跑,審批、投資、開工進度在鄭州16個縣(市、區)中名列前茅。

  據了解,今年前9個月,航空港實驗區立體交通樞紐建設工程完成投資84.41億元,其中鄭州南站樞紐工程完成投資32.67億元,佔年度投資目標的88.05%;港區至許昌城際鐵路鄭州段工程完成投資23.29億元,佔年度投資目標的93.16%。

  此外,戰略性新興產業發展工程完成投資285.9億元。其中,華銳光電5代線項目文勘、臨水、臨電、臨污、環評均已完成,臨建建設、樁基已完成;唯品會中部地區區域樞紐物流基地項目目前主體土建施工完成90%,裝飾工程完成80%,室外工程完成75%。

  生態建設工程完成投資9.98億元。其中,京港澳高速項目計劃綠化面積約127萬平方米,目前已實際完成124萬平方米,完成率98%;商登高速項目全長約9公里,計劃綠化面積54萬平方米,目前實際完成綠化面積52萬平方米,完成率96%。

  民生社會事業工程完成投資73.6億元。其中,總投資3.6億元的合融養老院項目,主要建設老年公寓、康復中心、老年活動中心、文化娛樂區等,目前項目土建工程已完成,正進行竣工驗收,年底可望投入運營。(記者 楊淩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。