鄭州市新增9處全國重點文物保護單位

2019-10-17 10:08:12  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  昨日,國務院正式發佈《關於核定並公佈第八批全國重點文物保護單位的通知》,全國新增重點文物保護單位共762處。其中,我省有62處入選,包括我市9處。

  我省此次入選第八批全國重點文物保護單位的62處分別為:古遺址20處、古墓葬3處、古建築27處、石窟寺及石刻3處、近現代重要史跡及代表性建築9處。

  其中,包括我市古遺址4處,分別為:鄭州市二七區老奶奶廟遺址、滎陽西史村遺址、滎陽市官莊遺址、新密市窯溝遺址;古建築3處,分別為:登封市三祖庵塔、登封玉溪宮、登封崇福宮;石窟寺及石刻1處,為滎陽市佛頂尊勝陀羅尼經幢;近現代重要史跡及代表性建築1處,為鄭州第二砂輪廠舊址。

  據了解,國家文物局自2018年7月啟動第八批國保單位相關申報遴選工作,經過認真審核,邀請專家進行評議投票,對存疑項目進行實地復核,並多次召開專題會,最終研究形成了第八批國保單位推薦名單。

  截至目前,我省的核定國保單位有400余處,位居全國各省份第二。(記者 秦華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。