紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

2019-10-22 10:08:10  來源:河南日報  責編:劉徵宇

【中原優品-圖片】【圖說5】紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

金黃色的向日葵鋪滿山坡林宣攝

【中原優品-圖片】【圖說5】紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

採摘菊花茶張利莊攝

【中原優品-圖片】【圖說5】紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

紅紅的山楂引來遊客林宣攝

【中原優品-圖片】【圖說5】紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

晾曬豐收的玉米麻江盟攝

【中原優品-圖片】【圖說5】紅旗渠畔慶豐收 鄉村振興展新顏

發展坡地經濟讓“農景”變“風景”林宣攝

  火紅的辣椒鋪滿房頂,金燦燦的柿子壓彎了枝頭,飽滿的玉米穀子如座座“小金山”……秋天的林州處處一派豐收的景象。“紅旗渠畔慶豐收、鄉村振興展新顏”。金秋時節,中國農民豐收節遇上國慶節,林州農民敲起喜慶的鑼鼓、扭起歡快的秧歌,用自己的方式盡情表達豐收的喜悅和對祖國的祝福。

  近年來,林州市以農業供給側結構改革為主線,大力實施農業結構調整,紮實推進農業水平提檔升級。該市把坡地經濟作為農業轉型升級的支撐點、農民增收致富的增長點。聘請華中農大規劃設計院,編制完成了《林州市2017-2020年農業總體發展規劃》,結合林州資源稟賦,大力發展核桃、中藥材等特色農業產業,建成了東崗、任村萬畝核桃示範基地,桂林、河順丹參種植基地。中藥材累計種植面積達到22萬畝,核桃種植面積達到17萬畝。培育壯大穀子、菊花兩大優質農產品。河順鎮、茶店鎮打造的太行金菊,每朵售價5元,畝效益達到5萬元。農業發展為鄉村振興打下了堅實基礎。(張利莊劉俊強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。