2019世界豬業博覽會在鄭州開幕 556家養豬業名企參展

2019-10-20 17:28:36  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳夢楠

  國際在線河南頻道消息:10月19日,第八屆李曼中國養豬大會暨2019世界豬業博覽會在鄭州國際會展中心開幕。本屆大會由美國明尼蘇達大學和世信朗普國際展覽(北京)有限公司共同主辦。中國農業國際合作促進會會長翟虎渠,全國畜牧總站副站長楊勁松,美國明尼蘇達大學獸醫學院主任湯姆·莫利托,河南農業大學原副校長、河南省農業工程學會理事長張全國,牧原食品股份有限公司董事長秦英林,河南省養豬行業協會秘書長宋雲海等150多位嘉賓出席開幕式。

【河南】2019世界豬業博覽會在鄭州開幕 556家養豬業名企參展

開幕式現場

  2019世界豬業博覽會從10月19日持續至10月21日,吸引了556家養豬業知名企業參展。

【河南】2019世界豬業博覽會在鄭州開幕 556家養豬業名企參展

杭州佑本動物疫苗有限公司董事長王家福接受採訪

  參加2019世界豬業博覽會的杭州佑本動物疫苗有限公司董事長王家福說:“我相信依靠全球豬業從業人員的智慧,一定能夠戰勝非洲豬瘟。我們也正在努力,為消滅和控制非洲豬瘟貢獻力量。”

  據介紹,李曼中國養豬大會由明尼蘇達大學獸醫學院動物醫學繼續教育計劃主任李曼于1985年搭建,旨在匯聚全球養豬業前沿資訊及技術,推動養豬業健康發展。李曼大會自2012年進入中國,已成長為國內最具規模的養豬行業盛會之一。參加本屆大會的近100位演講嘉賓將分別作主題演講報告,分享豬業人士所需的、實用的、有參考價值的技術成果、解決方案和前沿資訊。

  大會期間,主辦方還將首次舉辦“2019國際智慧養豬高峰論壇”“2019全國畜禽養殖廢棄物資源化利用技術培訓班”;並設立了新一代養豬獸醫論壇——莫瑞森科學實踐獎,旨在鼓勵和表彰在養豬生產中表現出有批判性思維和解決生產實際問題能力的年輕獸醫,為中國獸醫未來的發展儲備人才、注入動力。

  據悉,本屆世界豬業博覽會還設立了智慧養豬聯合展區,吸引了多家智慧養豬上下游企業參展。“我們這個養豬機器人最大的亮點在於全智慧和結構簡單,它包含智慧飼喂、智慧疾控、智慧溯源等九大智慧,已經在養豬企業推廣使用。”參加博覽會的“省飼兒·養豬機器人”負責人周興付說。(文/圖 賈親親)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。