河南省人大常委會副主任李文慧調研信陽固始縣脫貧攻堅工作

2019-10-21 15:17:06  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳夢楠

  國際在線河南頻道報道:近日,河南省人大常委會副主任李文慧帶領調研組來到信陽市固始縣草廟集鄉,調研指導脫貧攻堅工作。信陽市人大常委會副主任楊明忠,副市長邵春傑,固始縣委書記曲尚英等陪同調研。

  李文慧一行首先來到草廟集鄉現代農業示範園,通過實地查看、簡短座談、觀看宣傳片等方式,全面了解園區建設中涉及到的土地流轉、品種選育、帶貧方式、社會效益等具體情況,以及園區建設發展中遇到的問題。

  在認真聽取園區下一步發展規劃後,李文慧指出,發展產業是實現脫貧的根本之策,產業支撐是持久、永久脫貧的最好模式,希望企業、政府通力合作,因地制宜發展優勢特色產業,以龍頭企業有效帶動地方主導產業發展,抓好產業扶貧這個根本之策,打好打贏脫貧攻堅戰。

  草廟集鄉王崗村是全國文明村鎮、“全省最美自然生態村”。在王崗村黨群服務中心,李文慧一行認真觀看王崗村文明建設彙報宣傳片,詳細詢問全國文明村鎮的申報和評選細節,還走進孝善理事會辦公室、愛心美德超市、道德講堂和鄉村夜話大舞臺,實地查看了解文明村鎮建設工作開展情況。

  李文慧希望當地政府將文明村鎮建設作為推進鄉村振興的重要抓手,把創建文明村鎮作為鄉村振興的切入點,持續推進基礎設施和鄉風文明建設,提升美麗鄉村建設水平,助推鄉村振興。

  小沙河明月園鄉村旅遊項目由王崗村在京創業成功人士投資建設,由固始縣迎賓館負責具體運營實施。目前,景區內的浪漫花海、旅遊服務中心、二十四坊美食一條街、景觀大道等工程建設已基本完成,其它工程也正在持續推進。

  李文慧一行深入小沙河明月園項目所在地,參觀民宿,沿路觀賞花海美景,聽取相關規劃和設計方案,鼓勵投資方和運營方與周邊特色種植園區開展多種形式合作,形成發展合力,吸引更多遊客住民宿、品美食,利用鄉村旅遊示範帶動當地經濟發展,促進農民增收。(文 王亞運)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。