深挖紅色資源 平頂山市郟縣積極打造紅色教育陣地

2019-10-22 14:17:49  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道:“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”近日,在位於平頂山市郟縣北部山區的八路軍豫西抗日根據地曹溝舊址,來自許昌市鄢陵縣的30多名黨員面向黨旗莊嚴宣誓。該代表團是自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,該紀念館接待的第526個團隊。

【河南供稿】深挖紅色資源 平頂山市郟縣積極打造紅色教育陣地

代表團在八路軍豫西抗日根據地曹溝舊址參觀學習

  “紀念館自建成以來已接待近200萬人次,本次主題教育開展以來接待團隊近530個,加上散客觀眾10萬多人次。現在,八路軍豫西抗日根據地曹溝舊址已成為郟縣紅色旅遊地。”郟縣縣委黨史研究室主任李志潔說。

  郟縣現存的紅色革命遺址主要有八路軍豫西抗日根據地曹溝舊址、郟縣烈士陵園和位於城區的豫陜鄂邊區五專區機關駐地以及廣闊天地鄉的知青歷史舊址。

  20世紀90年代以來,郟縣加大對紅色革命遺址的保護和開發力度,先後投資近3000萬元,對八路軍豫西抗日根據地曹溝舊址、郟縣烈士陵園、知青歷史舊址進行多次修繕,新建八路軍豫西抗日紀念館、廣闊天地知青紀念館;同時,依託紅色教育場館,積極開展黨史宣教活動,挖掘革命歷史,打造教育陣地開展現場宣教,傳承紅色基因。(文/圖 張鴻雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。