三門峽市澠池公安“雲劍”行動捷報頻傳

2019-10-22 14:20:34  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:劉徵宇

  國際線上河南頻道報道:自今年公安機關網上追逃“雲劍行動”開展以來,三門峽市澠池縣公安局黨委班子高度重視,精心謀劃,認真研究,形成了整體作戰、全面合圍的強大攻勢。全體參戰民警大力發揚頑強拼搏、連續作戰、克難攻堅的優良作風,全力以赴投入到“雲劍行動”攻堅戰中。截至目前,在冊58名逃犯,該局抓獲逃犯29名(本地逃犯19人,外地逃犯10人),共計41分,抓存比70.68%,效果顯著。

  “雲劍行動”戰役打響後,澠池縣公安局黨委把“雲劍行動”作為“一把手”工程,先後召開黨委會、講評會、促進會十余次,強力進行動員部署。澠池縣公安局黨委書記、局長袁奇峰作為追逃行動的總指揮,時時發揮著“領頭羊”的作用。全局共分成十幾個追逃小組趕赴各地開展工作。

  規勸在逃人員自首,既是對在逃人員人生的挽救,更是對在逃人員家庭的挽救。在掌握在逃人員和其家屬的具體情況後,該局上下一心,全員“一盤棋”,動之以情,曉之以理,積極做好在逃人員親屬的思想轉化工作,最大限度地提升追逃效果。

  “雲劍行動”開展以來,澠池縣公安局牢固樹立“全局一盤棋”思想,相關部門各盡其責,密切配合,在強化專案追逃、組建專門的追逃小組的同時,明確目標任務,層層落實責任,把追逃工作任務細化到各部門領導和每名民警,確保人人身上有壓力、個個肩上有擔子,充分利用資訊網路、偵查技術、人口管理等多種手段和措施,大打一場追捕逃犯的全警攻堅戰。(文 侯林峰 段華峰)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。