南陽市臥龍區:培育致富帶頭人 助力貧困戶增收脫貧

2019-10-24 17:36:35  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道:近年來,南陽市臥龍區把培育致富帶頭人作為實現貧困群眾穩定脫貧的重要舉措,按照“政府主導、多方參與、產業引領、精準培養”的工作途徑,切實加大對創業致富帶頭人的培育。

  嚴格挑選致富帶頭人

  臥龍區按照本人申請、村“兩委”推薦、貧困村第一書記和駐村工作隊長考察、鄉(鎮)政府審核,報區級有關部門審定等程序,嚴格挑選致富帶頭人。2018年,該區扶貧辦對103名貧困村創業致富帶頭人進行了脫貧攻堅有關政策、電子商務、種植、養殖知識的培訓,進一步提高貧困村創業致富帶頭人的帶富增收能力,為實現貧困人口致富增收增添新的動力。

  精心挑選致富產業

  該區把產業扶貧作為主攻方向,突出產業扶貧“造血”功能,實現產業全覆蓋,抓好產業促脫貧。致富帶頭人結合本村自然條件,圍繞產業發展佈局與規劃,確定了以種植月季、艾草、加工腸衣等農業特色產業為創業致富主要方向和內容,打造了多個農業特色產業扶貧基地。同時,致富帶頭人通過入股分紅、基地勞作等方式與貧困戶進行有效利益聯結,帶動貧困戶收入持續增長。(文 王小軍 王松林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。