河南省政府與華為公司簽署深化戰略合作協議

2019-10-25 10:01:45  來源:河南日報  責編:石麗敏

  10月24日,省政府與華為公司簽署深化戰略合作協議。協議簽署前,省委書記王國生會見了華為公司輪值董事長徐直軍一行。

  王國生代表省委、省政府對徐直軍一行表示歡迎。他指出,河南有著豐富的人力資源和數據資源,發展數字經濟潛力巨大,作為國家大數據綜合試驗區、自主創新示範區、跨境電商綜合試驗區,已經構築了“四縱四橫”的信息高速公路基本框架,形成了以鄭東新區智慧島為核心區、18個大數據產業園區為主要節點的數字經濟發展空間格局。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記考察調研河南時重要講話精神,緊緊抓住促進中部地區崛起、黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略機遇,大力實施創新驅動發展戰略,促進數字經濟和實體經濟融合發展,加快數字河南、智慧中原建設,為推動經濟高質量發展培育新動能。華為公司是我國信息產業的龍頭企業,在數字經濟各領域擁有強大競爭力。希望雙方進一步深化合作,共同推動河南數字經濟發展,在新時代中原更加出彩的實踐中共享發展機遇、共譜絢麗篇章。

  徐直軍介紹了華為公司發展戰略等有關情況。他表示,華為公司將發揮在信息產業方面技術優勢,圍繞鯤鵬計算產業生態建設、新型軟體人才培養等領域,助力河南數字經濟發展,為河南高質量發展作出新貢獻。

  省政府與華為公司舉行了深化戰略合作協議簽約儀式,省委常委、常務副省長黃強代表省政府在合作協議上簽字。根據協議,省政府與華為公司將共同推動建設數字經濟創新應用試驗區,建設新型軟體人才培養基地及智慧校園等。

  黃強、穆為民、劉偉等省領導參加有關活動。

  華為公司副總裁楊瑞凱、華為公司IT戰略與業務發展部總裁武湛等參加有關活動。(記者 李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。