長垣市滿村鎮積極開展健康扶貧

2019-11-14 16:59:07  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:李佳藝

  國際在線河南頻道報道:為紮實推進健康扶貧政策,做到有病“早發現,早診斷,早治療”,切實保障貧困戶享有的基本醫療服務,加強對貧困戶的健康體檢,長垣市滿村鎮結合本鎮實際,組織鎮衛生院職工,從2019年5月開始對建檔立卡貧困戶所有人群進行免費健康體檢。截至目前,共有1321人接受了體檢。

【河南供稿】長垣市滿村鎮積極開展健康扶貧

長垣市滿村鎮衛生院醫生為老人體檢

  此次體檢項目豐富,包括體格檢查、眼科、B超、心電圖、血常規、尿常規,肝腎功能、乙肝表面抗原,血脂血糖檢查及建檔立卡人員的生活指導,用藥指導。

  鎮衛生院組成專業團隊上門服務行動不便的殘障人士、老年人士;為建檔立卡貧困戶建立健康檔案;體檢結束後,出具體檢報告,並進行相應的健康教育和健康指導;結闔家庭醫生簽約服務,針對性地開展衛生服務,做到貧困戶健康數據動態管理,健康狀況有效持續監測。(文/圖 王晨光)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。