國家小微企業創業創新基地城市示範考核結果出爐 洛陽躋身前六再獲績效評價獎勵

2019-11-19 13:54:41  來源:河南日報  責編:石麗敏

  11月14日,記者從洛陽市科技局獲悉,日前,第二批國家小微企業創業創新基地城市示範考核結果出爐,作為全省唯一入選的國家小微企業創業創新基地城市示範,洛陽市在此次示範績效評價中位居第6名。

  根據相關規定,除了在國家示範期內獲得6億元專項資金全額支持外,洛陽市還將再獲3000萬元績效評價獎勵。

  據悉,國家小微企業創業創新基地城市示範工作由財政部、工業和信息化部、科技部、商務部、國家市場監督管理總局共同組織實施。第二批國家小微企業創業創新基地城市示範共15個城市,包括省會城市6個、副省級城市3個、直轄市城區2個、地級市4個。

  “洛陽市的兩創示範工作成效突出,亮點很多,重微共振模式特色鮮明。通過提供的驗收資料,可以看出洛陽推進兩創示範得力、條理性強。”國家小微企業創業創新基地城市示範現場績效評價組專家表示。

  據悉,洛陽市的示範主題為“重微共振”,即依託重點龍頭企業、重大科研機構、厚重歷史文化,著力打通政產學研融合通道、軍民企地對接轉化通道、市場化運作通道和人才成長通道,激發小微企業活力,推動形成“以大帶小、以小促大、集群發展”的“重微共振”效應。

  “作為全省唯一入選的國家小微企業創業創新基地城市示範,洛陽市委、市政府將小微企業創業創新基地城市示範作為推動‘9+2’工作佈局、實現‘四高一強一率先’奮鬥目標的重要內容。”洛陽市小微兩創工作負責人說。

  據介紹,與示範前相比,洛陽市小微企業營業收入增長57.4%、新增就業人數增長42.3%、技術合同交易額增長970.8%、獲得授權專利累計增長94.3%,小微企業創業指標、就業指標、創新指標均超額完成任務。其中,洛陽市小微企業總戶數達11.6萬戶,實現了翻番;小微企業技術合同成交額達16.9億元,實現了翻兩番;國家科技企業孵化器等創新創業載體數量達27家,實現了翻兩番,實現了“一年一大步、兩年一台階、三年一跨越”的既定目標。(記者 田宜龍 河南報業全媒體記者 王雪娜 通訊員 張煒)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。