河南省將多渠道拓寬貧困地區農產品銷售

2019-11-22 13:56:16  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  搭建平臺、產銷對接、打通物流……昨日,省商務廳聯合10部門下發《河南省多渠道拓寬貧困地區農產品營銷渠道實施方案》,要求全省上下積極動員引導社會各方力量,讓貧困地區農產品產銷對接更加緊密、穩定。

  根據《方案》,拓寬特色農產品、農村產品銷售渠道,將堅持“企業為主、政府推動、市場運作、合作共贏”原則,聚焦多渠道、聚焦貧困地區,積極搭建各種類型的展示對接平臺,開展多種形式的農產品產銷對接活動,推動全省各類市場主體與貧困地區共同構建便捷、暢通、長期、穩定、緊密的農產品營銷渠道,促進貧困地區產業發展。

  具體來看,包括推動萬邦、丹尼斯、永輝、阿堣琱痤奶j型批發市場超市、電商企業等農產品流通企業深入貧困地區,與具備農業產業發展基礎的貧困縣(鄉、村)建立長期穩定的產銷關係,帶動貧困群眾實現增收。發揮市場資源優勢,積極探索農產品產銷對接方式,支持對貧困戶增收有帶效作用的農民專業合作社、家庭農場、農業產業化龍頭企業發展,培育貧困地區農產品品牌,引導貧困地區發展特色、優勢農產品產業。

  同時,組織開展貧困地區農產品定向直供直銷活動。推廣以購代捐、以買代幫等扶貧模式,推動學校、醫院、機關食堂和交易市場等從貧困地區直接採購農產品。

  按照目標要求,到2020年,我省將建立起較為完善的貧困地區農產品營銷渠道,農產品產銷對接更加緊密、穩定;縣、鄉、村三級農村物流網絡節點體系更加健全,暢通貧困地區農產品流通渠道,主要鄉鎮建成集客、貨、郵等功能于一體的鄉鎮綜合服務平臺140個,打通貧困地區農產品流通渠道;推動農村物流配送體系和農產品冷鏈物流設施逐步完善,對貧困地區產業發展的帶動作用進一步提升,為助力打贏脫貧攻堅戰、推進實施鄉村振興戰略做出積極貢獻。(鄭報全媒體記者 趙柳影)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。