南陽市鎮平縣晁陂鎮開展主題教育專項問題檢視巡查活動

2019-11-22 13:59:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,河南省南陽市鎮平縣晁陂鎮組織脫貧攻堅責任組組長、黨代表、人大代表、政協委員共計36人組成巡查團,開展“改善人居環境、環境保護、安全生產、特困救助群體”專項問題檢視巡查活動,進一步推動主題教育高質量開展。

  圍繞改善人居環境工作,巡查團針對道路、村莊、坑塘、河道開展檢視,及時發現工作中存在的問題和不足,對好的工作方法進行現場討論和總結;圍繞環境保護工作,巡查團針對易污企業、排污設施、小加工戶等開展檢視,對環保工作開展評議,肯定前期的工作成就,指出存在的短板死角,為下一步環保工作提出指導意見;圍繞安全生產工作,巡查團查看了超市、食品加工企業、學校、養老院等場所,對於消防設施、食品保質、消毒防疫等進行詳細查看,對制度的落實、人員的資質進行檢驗,進一步提高相關責任人責任意識;圍繞特困救助群體,巡查團視察了養老院、幸福家園、安居工程及部分五保、低保戶,對於脫貧攻堅及民政救助工作成效進行了階段評估,為今後工作提供參考意見。

  主題教育活動開展以來,晁陂鎮採取多種形式開展問題檢視,立足問題早發現、早整改、早見成效。該鎮制定日程表,開啟天天有安排、周周有落實的工作模式;紮實檢視問題,領導幹部帶頭對照黨章黨規自我查擺問題,黨代表、人大代表、政協委員幫助發現問題、查找根源、解決問題,督促建立問題清單、整改臺賬,堅持開門抓教育、一線解難題,堅持以最嚴謹的標準、最嚴格的措施、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,確保實現“問題清零”。(文 王小軍 梁心勇 徐帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。