2019年度全國公路交通軍地聯合應急演練首次採用比武競技形式

2019-11-23 17:48:50  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道消息:11月21日上午,由交通運輸部、河南省人民政府、武警某部聯合主辦的2019年度全國公路交通軍地聯合應急演練在河南省鞏義市舉行。

  交通運輸部副部長戴東昌擔任演練總指揮,河南省副省長劉偉、武警某部參謀長劉勇軍出席演練活動,交通運輸部總工程師周偉主持演練。

  本次演練以“公路交通綜合應急能力比武”為主題,首次採用比武競技和實戰演練的形式,河北、安徽、河南、湖北、陜西省公路交通部門和武警某部交通二支隊共6支隊伍聯合參演。各代表隊圍繞災情偵察、隧道內火災事故處置、塌方體清理、圓管涵鋪設、裝配式鋼橋架設5個預設科目同步開展模擬搶險。經過激烈角逐和評委團評比打分,武警代表隊榮獲演練團體一等獎,河南、湖北代表隊榮獲團體二等獎,陜西、河北、安徽代表隊榮獲團體三等獎。

【河南原創 已刪】2019年度全國公路交通軍地聯合應急演練首次採用比武競技形式

武警代表隊風采

  戴東昌在總結講話中指出,本次演練在形式、內容、技術應用上做了積極有益的探索和嘗試,各參演單位勇於擔當、精心籌備、通力配合,圓滿達到了“檢驗預案、磨合機制、鍛鍊隊伍、交流技術、提升能力”的預定目標,充分展示了公路交通部門和武警部隊公路應急搶險救援能力,對進一步提升我國公路交通綜合應急處置水平具有重要作用。(文/圖 孫雪華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。