紅梅花開衕I梨園盛世 第十一屆河南省戲曲紅梅獎大賽舉行

2019-11-27 10:16:27  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

【娛樂-文字列表】紅梅花開衕I梨園盛世 第十一屆河南省戲曲紅梅獎大賽舉行

  近日,“樊粹庭杯”第十一屆河南省戲曲紅梅獎大賽在駐馬店舉辦。三天六場的大賽充分展示我省戲曲藝術傳承創新的豐碩成果,帶大家領略到了各個劇種的魅力。

  河南省戲曲紅梅獎大賽已連續舉辦了十屆,推出了一大批基本功紮實、技藝高超、藝德高尚的青年戲曲人才,為促進河南戲曲藝術的持續發展提供了重要的人才支撐,成為推動河南戲曲藝術發展的重要平臺和陣地。

  本次大賽由省文聯、省戲劇家協會、中共駐馬店市委宣傳部主辦,旨在提高我省廣大戲曲工作者的文化自覺,堅定廣大戲曲工作者的文化自信,全面提升我省中青年戲曲工作者的藝術水平。大賽得到全省院團、職業院校和廣大戲曲工作者的大力支持,參賽單位組織得力,參賽劇目內容豐富,參賽選手颱風嚴謹,大賽本著寧缺毋濫、優中選優的原則,嚴格控制參賽名額,共有73名選手進入決賽,涵蓋豫劇、曲劇、越調、京劇、崑曲等劇種,三天六場的大賽充分展示我省戲曲藝術傳承創新的豐碩成果。

  河南省戲劇家協會高度重視本次大賽,不僅邀請來自北京、天津、河北、青海、四川、福建、內蒙古、陜西、河南等地的編、導、演及戲劇評論各領域優秀專家擔當評委,且每場結束後專家逐一點評,指出參賽選手亮點和不足,給其藝術提升提出寶貴建議。

  在大賽的頒獎晚會上,現場不僅頒出金、銀獎,更邀請到內蒙古劇協主席、梅花獎獲得者武利平,河南省劇協副主席、梅花獎獲得者、著名豫劇表演藝術家汪荃珍,河南省劇協副主席、梅花獎獲得者、著名越調表演藝術家申小梅,河南省劇協副主席、梅花獎獲得者、著名曲劇表演藝術家楊帥學,著名曲劇表演藝術家劉艷麗,著名豫劇表演藝術家史茹等眾多戲曲名家獻上戲曲名段。此外,部分金獎獲得者也登臺表演。他們的精彩演出將晚會一次次推向高潮。(記者 秦華 通訊員 張秋麗 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。