洛陽市宜陽縣:孔雀引來創業路

2019-11-28 11:23:54  來源:河南日報  責編:石麗敏

【河南好項目-圖片】洛陽市宜陽縣:孔雀引來創業路

孔雀羽毛製作的工藝扇

【河南好項目-圖片】洛陽市宜陽縣:孔雀引來創業路

孔雀養殖場

【河南好項目-圖片】洛陽市宜陽縣:孔雀引來創業路

精修孔雀標本

  “孔雀不僅美麗漂亮,而且渾身是寶,通過養殖孔雀,俺找到了一條致富門路。”11月26日,在宜陽縣張塢鎮張塢村,80後返鄉創業人員朱九盤這樣說。

  今年39歲的朱九盤早年在外做生意,看到鄉親們生活還不富裕,總想著找個好項目帶他們一起致富。2017年,朱九盤投入200多萬元,創建了洛陽藍鳳養殖有限公司,開始了孔雀養殖創業路。

  經過近三年的探索學習,孔雀養殖規模越來越大,共養殖藍孔雀4000余只,銷售包括孔雀羽毛、孔雀蛋、孔雀標本工藝品等一系列產品。公司還帶動張塢鎮岳社村79戶貧困戶開展孔雀養殖,助力鄉村振興。(高山嶽 田義偉 攝影報道)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。