河南省委副書記、代省長尹弘到信陽調研

2019-12-09 10:34:11  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:尹弘在信陽調研時指出 銘記大別山光輝歷史 全面打贏脫貧攻堅戰

  12月7日至8日,省委副書記、代省長尹弘到信陽市調研,強調要傳承紅色基因,弘揚大別山精神,加快革命老區發展步伐,確保實現脫貧攻堅目標任務,讓老區人民過上更好生活。

  在劉鄧大軍千里躍進大別山紀念館,尹弘詳細了解劉鄧大軍挺進大別山的恢弘氣勢和光輝歷程。在鄂豫皖蘇區首府烈士陵園的革命烈士紀念碑前,尹弘向革命先烈敬獻花籃,鞠躬致禮,深切緬懷先烈們的豐功偉績。隨後,尹弘步入紀念堂,認真聽取革命烈士事跡介紹。尹弘表示,要進一步做好革命歷史資料收集工作,尤其要重視通過先烈後人、親友進行搶救性挖掘整理,更加客觀詳實地呈現大別山地區的革命歷史。

  尹弘強調,吃水不忘掘井人,黨員幹部要自覺接受紅色傳統教育,傳承紅色基因,鞏固昇華理想信念,把“不忘初心、牢記使命”主題教育激發的熱情轉化為幹事創業的強大動力,把革命先輩開創的事業不斷推向前進,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,努力創造出無愧先烈、無愧人民的新業績。

  尹弘走進新縣滸灣鄉李寺村貧困戶余孝全、脫貧戶宋金霞家,來到光山縣槐店鄉晏崗村脫貧戶曾獻強、余克勝家,詳細詢問政策落實、家庭收入狀況,仔細了解冬季取暖、子女就學就業等情況,還考察了阿堣琱睄あr就業扶貧晏崗基地。當聽到群眾說感謝黨的好政策,日子越過越好時,尹弘勉勵他們,扶貧先扶志,要增強信心,提高技能,早日致富奔小康。

  尹弘指出,脫貧攻堅戰已經到了最後衝刺階段,要深入貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,對照脫貧攻堅目標任務,聚焦深度貧困地區、特殊貧困群體和“兩不愁三保障”突出問題,進一步保持攻堅勁頭,補齊工作短板,建立穩定脫貧長效機制,激發群眾內生動力,確保如期高質量全面打贏脫貧攻堅戰。尤其要高度重視革命老區脫貧攻堅工作,加快各項事業發展步伐,把革命老區建設得更好,讓老區人民同全省一道邁入全面小康社會。

  喬新江參加調研。(記者張海濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。