繽紛百魚宴飄香大中原

2019-12-10 12:57:00  來源:河南日報  責編:石麗敏

【美食-圖片】繽紛百魚宴飄香大中原

  如今,越來越多的人選擇用味蕾來感受“老家河南”的獨特魅力,以黃河鯉魚、河南燴面等為代表的“河南美食”成為展示中原形象的亮麗名片。

  12月2日,2019第四屆百魚筵暨創意冷菜技能大賽在鄭州開賽,來自北京、上海、山東、湖南及河南省的300多位廚師以各種魚類為主料,現場比拼烹魚手藝,為省會市民送上了一場“百魚”盛宴。

  味從淡中取,香在煙堨矷C在現場,數十個灶臺整齊排列,廚師們使出十八般武藝,以鯉魚、鱸魚、帶魚、鰱魚、草魚、鰻魚等各種魚類為主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮、雕花、拼盤等花樣百齣,現場瀰漫著令人垂涎的香氣。經過公開、公平、公正、細緻的評比,依據色、香、味、形、養等方面,對220多道生態魚肴和創意冷菜作品打分。最終,66個作品榮獲特金獎。

  黃河奔流不息,給我們饋贈了最好的黃河“鯉”物。河南鄭州豫師匯目前創立了黃河鯉魚美食研發中心,其中的禦膳套四寶、紫蘇肉、鍋貼豆腐、扒廣肚等地道豫菜及國宴菜清湯獅子頭、鐵鍋蛋等形成了獨特的“河南味道”,深受市民喜歡。

  本次活動的發起人、中國飯店協會名廚委副主席郭義表示,本次活動旨在弘揚河南優秀美食文化、創新魚筵新品牌,助推黃河鯉魚成為河南真正的美食名片。(張莉娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。