第二屆中國科普科幻電影周(展)閉幕 評出金獎5部

2019-12-17 11:30:33  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:第二屆中國科普科幻電影周(展)閉幕  

  河南日報訊:12月16日晚,第二屆中國科普科幻電影周(展)閉幕式在商丘市舉行。

  閉幕式以“超然之愛”為主題,包括頒獎典禮、節目展演等內容。本屆電影周(展)共面向全國徵集科普科幻動漫參評作品近400部,最終評選出金獎5部、銀獎10部、銅獎25部。電影《流浪地球》、科教電影《鷺世界》分別榮獲第二屆中國科普科幻電影周(展)“評委會大獎”和“最佳藝術創新獎”。

  本屆電影周(展)為期5天,共在影城、社區、學校公益播放科普科幻動漫電影150余場次,邀請100余家電影製作單位進行了展示展覽,並舉行了航空航天、無人機競技表演、機器人、VR體驗廣場嘉年華等系列活動。

  2019年被業界公認為“中國科幻電影元年”。本屆電影周(展)展示了我國科技創新和文化產業發展的最新成果,對我國科普科幻動漫電影事業和產業更好地滿足人民群眾日益提高的欣賞需求,起到了有力的推動作用。(記者 王平 河南報業全媒體記者 劉夢珂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。