河南省十三屆人大常委會第52次主任會議舉行

2019-12-17 11:30:15  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:省十三屆人大常委會第52次主任會議舉行

  河南日報訊:12月16日,省十三屆人大常委會第52次主任會議在鄭州舉行。

  省人大常委會副主任趙素萍、李文慧、馬懿、王保存、徐濟超、張維寧、喬新江和秘書長丁巍出席會議,趙素萍主持會議。

  會議傳達學習了中央經濟工作會議精神。會議指出,要提高政治站位,認真學習、深刻領會會議精神,充分認識黨中央對經濟形勢的判斷,把思想和行動統一到中央精神上來。要把學習貫徹中央經濟工作會議精神與深入學習貫徹習近平總書記視察河南重要講話和黨的十九屆四中全會精神結合起來,科學謀劃好人大立法、監督、代表工作等,助推我省經濟社會高質量發展。要全面貫徹黨中央對經濟工作的總體要求,聚焦高質量發展重點任務,把中央精神和省委要求充分體現在省人大常委會工作報告上,充分體現在省人大常委會2020年工作要點上,切實抓好各項工作的落實。

  會議聽取了關於《河南省人民政府關於工業轉型升級高質量發展的專項工作報告》《河南省人民政府關於財政生態環保資金分配和使用情況的專項工作報告》《河南省人民政府關於2018年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告》《河南省人民政府關於2019年省級預算調整方案(草案)的報告》《河南省人民政府關於職業教育工作情況的專項工作報告》的審議意見,關於檢查《中華人民共和國老年人權益保障法》和《河南省老年人權益保障條例》貫徹實施情況報告的審議意見,決定將有關意見轉省政府研究處理。

  會議聽取了省人大各委員會和辦公廳關於2019年工作總結和2020年工作要點的彙報,關於《河南省人大常委會2020年度地方立法計劃(草案)》編制情況的報告,省人大常委會工作報告(初稿),省人大常委會2020年工作要點(初稿),關於省十三屆人大三次會議籌備工作情況的彙報。

  會議研究了省十三屆人大常委會第十五次會議建議議程。(記者 李點)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。