信陽市榮獲“河南傳統餐飲歷史文化名城”、“河南茶筵之鄉”稱號

2019-12-20 13:43:38  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:12月19日上午,信陽市榮獲“河南傳統餐飲歷史文化名城”、“河南茶筵之鄉”稱號揭牌儀式在信陽舉行。信陽市人民政府副秘書長甘蔗主持儀式。

  中國烹飪協會副會長喬傑,中國烹飪協會副秘書長、河南省餐協會長張大海親臨現場。河南省餐協秘書長宋春亭宣讀授予信陽市“河南傳統餐飲歷史文化名城”、“河南茶筵之鄉”稱號的通知。信陽市人民政府副市長邵春傑與張海林為“河南傳統餐飲歷史文化名城”揭牌,河南省餐協專家委主席郭京普與信陽市文化旅遊規劃發展中心主任、“信陽菜”推廣工作領導小組辦公室常務副主任李麗為“河南茶筵之鄉”揭牌。李麗作“信陽菜”推廣發展工作報告。“信陽菜”推廣工作領導小組成員單位負責同志,各縣區文旅局長、餐飲協會會長,25家河南名店的董事長、註冊中國烹飪大師共同見證這一特別時刻。

【河南供稿】信陽市榮獲“河南傳統餐飲歷史文化名城”、“河南茶筵之鄉”稱號

信陽市榮獲“河南傳統餐飲歷史文化名城”稱號揭牌儀式

【河南供稿】信陽市榮獲“河南傳統餐飲歷史文化名城”、“河南茶筵之鄉”稱號

信陽市榮獲“河南茶筵之鄉”稱號揭牌儀式

  邵春傑用“歡欣鼓舞、倍加振奮”來形容他在揭牌時的心情。他表示,“一城一筵”的成功打造,意味著“信陽菜”登上了一個新的舞臺,他向中國烹飪協會、河南省餐飲與飯店行業協會對信陽市的關懷和指導表示感謝,對“信陽菜”推廣工作領導小組辦公室、信陽市餐飲與飯店行業協會,以及信陽市餐飲旅遊系統眾位同仁的艱辛努力、嘔心瀝血表示問候。

  張海林說:“信陽市是一個特殊的存在,姓氏繁多。春秋時期諸侯之國林立,這裡是客家先頭、華夏腹地、天賦異稟、味道清奇,是中原文明、信陽味道。”張海林同時也表示,信陽成為“河南茶筵之鄉”以後,他希望“到信陽去吃茶”能夠成為一句口號,能夠有全國各地的好茶搭上信陽茶筵的平臺。他還期待“信陽菜”早日從果腹型消費提升到社交型消費與精神消費,成為河南招牌、中國名片。

  李麗在工作報告中指出,一年來,圍繞創建“一城一筵”的奮鬥目標,信陽全市上下同心同德、克難攻堅,大力推進名菜、名筵、名師、名店、名街、名城等“六名工程”建設,取得豐碩成果。通過創建,全市現有20道河南名菜、27家河南名店、89名河南名師(大師)、18名註冊中國烹飪大師、5名註冊中國服務大師,一個高素質、高水平的信陽菜人才梯隊正在形成,整個餐飲業發展有了一個質的飛躍。目前,新一批的27家河南名店申報工作正在進行。

  邵春傑表示,有了“一城一筵”的良好基礎,“信陽菜”要向更高的目標進軍。信陽市有中國烹飪協會和省餐飲協會的大力支持,在他們的指導下,要迅速啟動美食地標城市的創建工作,對照創建標準進行提升,早日進入中餐(養生)美食地標城市名錄,讓信陽再添一塊國家級榮譽。(文/圖 靳中興)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。