河南省政協舉行新年茶話會 王國生尹弘劉偉出席

2019-12-31 10:51:14  來源:河南日報  責編:石麗敏

  河南日報訊:12月30日,河南省政協新年茶話會在鄭州舉行。省委書記王國生,省委副書記、代省長尹弘等省領導與各界人士相聚一堂、喜迎新年,共話中原更加出彩的美好明天。省政協主席劉偉主持茶話會。

  王國生代表省委、省政府,向各民主黨派、工商聯和無黨派人士、各人民團體,向全省廣大工人、農民、知識分子、幹部和各界人士,向駐豫人民解放軍指戰員、武警官兵和公安民警,向離退休老領導老同志,向關心支持河南發展的香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞、海外僑胞和國際友人,致以節日的問候和美好的祝福。他在致辭中說,2019年是新中國成立70週年,我們倍感振奮的事情很多,深受教育的感觸很多,銘刻歷史的記憶很多。特別是習近平總書記3月參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議,9月親臨我省視察,在鄭州主持召開黃河流域生態保護和高質量發展座談會,指引著我們朝著中原更加出彩的奮鬥目標闊步前進。一年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,堅持以黨的建設高質量推動經濟發展高質量,持續營造學的氛圍、嚴的氛圍、幹的氛圍,動員全省上下在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進治理體系和治理能力現代化上守正創新,在黃河流域生態保護和高質量發展上擔當作為,在中部地區崛起中奮勇爭先,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。

  王國生強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。面對國內外風險挑戰明顯上升的複雜局面,做好明年的工作十分重要。越是形勢嚴峻,越要堅定信心、保持清醒,集中精力辦好自己的事情;越是決勝時刻,越要堅持以人民為中心,堅決打好三大攻堅戰,確保全面建成小康社會的成色更足;越是轉型關口,越要踐行新發展理念,建設現代化經濟體系,堅定不移推動高質量發展;越是競爭激烈,越要深化改革開放創新,打造內陸開放高地,蓄積壯大發展勢能;越是任務艱巨,越要加強黨的領導,鞏固和用好主題教育成果,提高治理能力和水平,確保交上一份得到人民認可、經得起歷史檢驗的“小康答卷”。

  王國生指出,一年來,全省各級政協組織牢牢把握團結和民主兩大主題,履職盡責,發揮作用,為改革發展穩定作出了重要貢獻。新的一年,要深入貫徹落實中央政協工作會議精神,發揮專門協商機構作用,強化政協委員責任擔當,促進政協工作提質增效,圍繞高質量發展、高水平治理主動作為。

  劉偉代表省政協向各界人士致以節日祝福。他指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央和省委部署要求,不斷加強和改進新時代人民政協工作,擔起政協黨建責任,增強政協履職能力,在河南省實施中部地區崛起、黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略,推進治理體系和治理能力現代化進程中充分發揮政協作用,為譜寫中原更加出彩的絢麗篇章凝聚共識、貢獻力量。

  致公黨河南省委主委王鵬傑代表各民主黨派省委、省工商聯和無黨派人士作了發言。

  在鄭省領導、離退休省級老同志和各界人士出席茶話會。(記者 李錚 劉亞輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。