河南省十三屆人大常委會第十五次會議閉幕 王國生主持會議並講話

2020-01-06 13:36:48  來源:河南日報  責編:石麗敏

  河南日報訊:圓滿完成各項議程後,河南省十三屆人大常委會第十五次會議1月3日上午在鄭州閉幕。省委書記、省人大常委會主任王國生主持會議並講話。省人大常委會副主任趙素萍、李文慧、馬懿、王保存、徐濟超、張維寧、喬新江和秘書長丁巍出席會議。

  會議表決通過了河南省第十三屆人民代表大會第三次會議主席團和秘書長建議名單,河南省第十三屆人民代表大會第三次會議列席人員、邀請人員名單,河南省第十三屆人民代表大會第三次會議建議議程,河南省人民代表大會常務委員會工作報告稿,關於省十三屆人大代表出缺和補選情況的代表資格審查報告,《河南省人民代表大會常務委員會關於暫停實施〈河南省高速公路條例〉第四十八條規定的決定》。

  會議表決通過了人事任免事項,有關被任命人員作了任職前發言,進行了憲法宣誓。

  進行完各項議程後,王國生作了講話。他說,過去一年,省人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,圍繞全省工作大局認真履行憲法法律賦予的職責,敢於擔當善於作為,各項工作取得了新進展、邁上了新臺階。

  王國生強調,即將召開的省十三屆人大三次會議是我省政治生活中的一件大事。開好這次大會,對於貫徹落實習近平總書記視察河南重要講話和黨的十九屆四中全會精神,團結動員全省人民牢記習近平總書記殷殷囑託,堅定信心、埋頭苦幹,順利實現全面建成小康社會目標任務,在中部地區崛起中奮勇爭先,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,具有十分重要的意義。要堅持從講政治的高度,充分認識這次會議的重要意義,以高度的政治責任感、嚴肅認真的工作態度、嚴謹細緻的工作作風,全力以赴做好大會籌備及服務保障工作,確保大會順利召開、圓滿成功。常委會組成人員要認真履行職責,發揮好帶頭作用,保持良好會風,與全體代表一道履職盡責,全力以赴完成會議各項任務,把省十三屆人大三次會議開成民主、團結、求實、奮進的大會。

  副省長何金平,省高級人民法院院長胡道才,省人民檢察院檢察長顧雪飛,省監察委員會負責人列席會議。(記者李點)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。