《我的家她就叫溫縣》現代藝術歌曲正式面世

2020-01-07 18:34:28  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“月婆婆,明晃晃,開開後門洗衣裳;洗的凈,漿的光,好送孩兒上學堂……”近日,在焦作溫縣縣委、縣文聯的大力支持下,知名音樂人席文太和縣文聯秘書長兼民間藝術家協會會長鄭福瑧一起,先後三次深入黃河北岸的田間地頭和道觀寺廟,走訪了十幾位鄉親和民間藝術家,還多次聆聽了非物質文化傳承項目洪山調和懷梆劇,構思一個多月,寫出《我的家她就叫溫縣》歌曲的歌詞文案。席文太又和年輕的音樂人、河南省流行音樂協會理事馮小威一起,把優美時尚、貼合歌詞意境的旋律寫了出來。

  編曲、歌曲結構完成後,席文太邀請中央戲劇學院大二學生楊正彝演唱錄製。歌曲男生版一上線,就得到焦作溫縣人民的熱傳。

  歌曲的女生版,是席文太邀請著名花腔女高音歌唱家、河南大學音樂學院青年教師郭曉艷演唱。郭曉艷以精湛的演唱技術,通過女性自身的感悟,錄製時在女兒和媽媽的角色中轉換自如,把歌詞文案的意境,處理的更加細緻、情真意切。加上七歲的小朋友靳嘉雯童真的聲音,使歌曲的詮釋更加完美。就這樣,輾轉溫縣、鄭州、北京、天津四地,將近兩個月的努力,《我的家她就叫溫縣》這首現代藝術歌曲正式面世。(文 崔鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。