河南:“5+1”扮靚政協十二屆三次會議

2020-01-08 18:36:56  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息(高椏):2020年1月8日,國際在線河南頻道從河南省政協獲悉,河南省政協十二屆三次會議期間,擬開展5項創新性專項工作,推出1個智慧政協平臺,為大會的勝利召開創造良好條件、營造濃厚氛圍。

  首次召開中共黨員委員會議

  1月8日晚7:30,河南省政協黨員領導錢國玉、周春艷、謝玉安將分別到各住地主持召開中共黨員委員會議,傳達學習河南省委關於開好兩會的安排部署,對會風會紀提出具體要求。

  首次召開各專門委員會全體委員會議

  1月7日晚上,各專門委員會分別組織召開全體委員會議,總結2019年工作,通報2020年重點工作安排,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識。

  首次舉辦提案辦理協商座談會

  1月10日下午2:30,圍繞關於“加快既有住宅加裝電梯”提案,河南省政協將邀請提案人與提案承辦單位負責人進行面對面辦理協商。

  首次舉辦界別協商座談會

  以“講好黃河故事、弘揚黃河文化”為主題,河南省政協將組織部分文學藝術界委員與河南省委宣傳部、省文化和旅遊廳等有關單位開展界別協商。

  首次組織網絡議政 

  1月7日至13日,河南省政協在“河南政協”掌上履職APP的“網絡議政”欄目開闢“推進鄉村振興過程中的人才培養”專欄,引導委員進行網絡協商議政。1月9日下午2:30,河南省政協將邀請部分委員、有關黨政部門負責人、基層幹部群眾代表等進行一次無會場的集中協商議政。

  推出智慧政協履職平臺

  2020年兩會前,河南省政協適時推出智慧政協平臺。該平臺包括提案辦理、社情民意、履職情況、黨的建設、網絡議政、遠程協商、互動交流、委員值班、微建議等16個子系統,全方位覆蓋委員履職活動。委員們可以通過電腦或手機,隨時隨地提交提案、反映社情民意信息,隨時隨地查閱自己的履職檔案,隨時隨地參與網絡議政和遠程協商活動。

  另外,在2019年成功舉辦首次“委員通道”直播採訪的基礎上,河南省政協將繼續組織開展“委員通道”直播採訪活動,邀請12名委員,分別在開幕會和第三次全體會議前,圍繞經濟高質量發展和民生問題接受各新聞媒體集中採訪。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。