2020年河南藝考三大類 專業省統考合格線劃定

2020-01-09 11:12:49  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  鄭州日報訊:藝考生看過來,省招生辦昨日公佈河南2020年普通高等學校招生美術類、書法類、編導製作類省統考專業合格線及分數段統計表。根據政策,未達到藝術類專業省統考合格線的考生,不得填報藝術類專業志願。

  河南省2020年普通高等學校招生美術類、書法類、編導製作類省統考專業合格線分別為:美術類180分,書法類190分,編導製作類115分。專業合格線是對考生專業合格的最低分數要求,也是專科層次錄取的最低專業控制分數線。根據政策,達到專業合格線的考生,其校考成績才有效。河南省2020年藝術類分數段統計顯示,美術類共有59393人上線,最高分290分2人,壓線考生1897人;書法類共有2741人上線,最高分280分1人,壓線考生213人;編導製作類共有12859人上線,最高分170分1人,壓線考生1891人。

  按照教育部的規定,2020年起,除經教育部批准的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)外,高校美術學類和設計學類專業招生使用省級統考成績,不再組織校考。今年,對使用河南省美術類和書法類專業省統考成績錄取的高校,河南省將在部分批次實行平行志願投檔模式。(鄭報全媒體記者 張競昳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。