南陽西峽香菇:世界餐桌上的“中國味道”

2020-01-10 10:29:04  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題: 西峽香菇:世界餐桌上的“中國味道”

  陸通秦晉,水達吳楚;山產百貨風行,千里萬商雲集。

  地處豫鄂陜三省交會地帶、豫西南邊陲的西峽縣,自古以來交通便利,物產豐饒,商業發達,文化厚重。如今,習近平總書記共建“一帶一路”倡議,為西峽走向世界、讓世界了解西峽提供了新的歷史機遇。

  錦繡伏牛八百里,西峽香菇甲天下。數據顯示:2019年,西峽香菇出口創匯14.92億美元,與五年前的6.5億美元相比,增幅達130%,連續五年領先全國香菇出口。

  時間定格在2020年1月1日,南陽火車站西貨場。10時30分,隨著一聲長笛,全國首列縣級專門運輸出口農產品的專列——“西峽香菇鐵海快線(中歐)專列”緩緩出站,這列滿載35個集裝箱、910噸、貨值2000多萬元的香菇及製成品的專列,將通過鐵海聯運的方式運抵俄羅斯聖彼得堡。專列開通後,每年將有4萬噸西峽香菇源源不斷地出口歐洲市場,僅此一項,年出口創匯可達2億美元,拉動20萬菇農人均增收1500元以上。“我們將借中歐班列開行契機,持續提升食用菌產業化和標準化水平,提高香菇產業附加值,在高端國際市場打響西峽香菇品牌。”省人大代表、西峽縣委書記周華鋒在接受採訪時說。

【河南好項目-圖片】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】南陽西峽香菇:世界餐桌上的“中國味道”

西峽香菇中歐專列開通

【河南好項目-圖片】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】南陽西峽香菇:世界餐桌上的“中國味道”

國外客商盛讚西峽香菇

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。