鄭州歌舞劇院將赴卡塔爾、美國等進行“歡樂春節”演出

2020-01-10 09:14:04  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題: 執行文旅部“歡樂春節”出訪任務 鄭州歌舞劇院將赴國外演出

  鄭州日報訊:近日,省文化和旅遊廳、市文化廣電和旅遊局相關負責人對參加國家文化和旅遊部“歡樂春節”對外文化交流任務的河南文化藝術團演出節目進行審查。1月13日起,該藝術團將赴卡塔爾、烏拉圭、巴西、美國,執行文旅部2020“歡樂春節”出訪演出交流任務。

  據了解,為弘揚優秀中華文化,推動中原傳統文化走出去,根據文旅部“歡樂春節”工作安排,應中國駐卡塔爾使館、駐烏拉圭使館、駐巴西使館、駐洛杉磯總領館邀請,由省文化和旅遊廳組團,以鄭州歌舞劇院為班底,分成兩個演出隊,一隊與河南省嵩山少林寺武術館聯手,另一隊與嵩山少林寺合作,組成河南文化藝術團,計劃分別於1月13日至17日赴卡塔爾,1月16日至2月3日赴烏拉圭、巴西、美國,執行文旅部2020“歡樂春節”出訪演出交流任務。

  鄭州歌舞劇院對本次出訪節目的演出形式、節目編排進行了精心準備。演出節目包括舞蹈《歡天喜地》《秀色》《天鵝》《國韻》、武術《少林拳》《打山門》《少林兵器》《功夫絕技》《少林雄風》,以及太極拳、雜技、二胡演奏等精彩節目,屆時將推出兩台極具中國民族文化特色的表演節目,在國外演出13場,並和當地民眾一起歡度中國新年的到來。

  據介紹,“歡樂春節”活動是文旅部重點打造的文化品牌項目之一,近年來,隨著中國對外文化交流的力度不斷加大,“歡樂春節”活動已成為展示中國文化軟實力、擴大中國文化影響力的重要舉措,同時也成為外國朋友了解中國經濟文化發展的窗口。

  鄭州歌舞劇院院長孫書傑介紹,近年來,該院以推動中原文化創新發展、走向世界為己任,在做好國內演出的同時,精心組織創作編排了一台臺以民族舞蹈、少林武術、民族樂器為主,能夠彰顯中原文化特色、中國民族藝術魅力的綜藝晚會節目,從2014年初至今,圓滿完成出訪波蘭、匈牙利、保加利亞、越南、泰國、韓國、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、新西蘭、南非、古巴、俄羅斯、烏克蘭等40多個國家的演出任務200多場,受到當地各界人士熱烈歡迎。

  目前,鄭州歌舞劇院眾多演員們已放棄節假日休息時間,正在加班加點排練,為圓滿完成出訪演出做好各項準備。(記者 成燕 通訊員 時立謙 姚世敬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。