寒假“親子遊”的注意事項

2020-01-10 10:09:44  來源:河南日報  責編:石麗敏

  ●目的地選擇需謹慎

  首先要依照孩子的年齡和興趣愛好確定旅遊目的地。學齡前兒童抵抗能力和適應環境的能力較差,建議選擇旅程較短、環境舒適、氣候相近的周邊遊。上小學和初中的孩子已經有自己的想法,在選擇目的地時,多與孩子溝通交流,考慮他們的興趣和意願。

  ●行李準備要充分

  出發前,詳細了解旅遊目的地的情況,包括天氣、交通狀況等,帶好行李。現在是寒假期間,一定要給孩子帶好外套棉衣、寬鬆的衣服、雨傘等,可以事先列一張清單,以免遺漏。對於小齡的孩子,可以準備一些小零食,起到補充體力和調節情緒的作用。

  ●備齊藥品以便應急

  出遊前一定要備齊常用的藥品,如兒童感冒藥、止瀉藥,以及消毒酒精、醫用紗布等外用藥物。此外,還要帶一些防蚊蟲叮咬的藥物和止血貼。若發現孩子身體不適,應立即就近就醫。

  ●吃喝玩樂要有度

  旅遊時最好依照孩子日常的飲食習慣,給孩子喝的水儘量經過煮沸才可入口。旅途中,不要讓他們離開自己的視線。同時,玩樂要有度,作息要規律。(河南日報綜合)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。