平頂山市寶豐縣鬧店鎮:群眾文化活動遍地開花 亮點紛呈

2020-01-14 15:54:07  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,平頂山市寶豐縣鬧店鎮賈寨村、五龍廟村一片歡聲笑語,該鎮文藝輕騎兵小分隊在這裡為村民們獻上了功夫扇、愛國歌曲、秧歌舞、詩歌朗誦、豫劇等精彩節目,這是該鎮迎新春送文化進鄉村巡迴演出活動的前兩站。接下來,文藝輕騎兵小分隊還將走進多個村莊。

  臺上演得精彩,台下看得專注,該鎮機關幹部選送的歌曲《幸福中國一起走》,駐村第一副書記帶來的詩歌朗誦《我愛你中國》,村民自編自導的功夫扇、秧歌舞,戲迷小舞臺演員表演的《朝陽溝》《紅色娘子軍》選段等精彩節目,吸引了眾多周邊村民前來觀看,並博得陣陣掌聲。

【河南供稿】平頂山市寶豐縣鬧店鎮:群眾文化活動遍地開花 亮點紛呈

精彩演出吸引了孩子們扎堆觀看 攝影 呂培源

【河南供稿】平頂山市寶豐縣鬧店鎮:群眾文化活動遍地開花 亮點紛呈

演出現場 攝影 呂培源

  近幾年來,鬧店鎮為滿足農民群眾對精神文化的需求,村村建起了文化廣場和百姓大舞臺,並對該鎮文化藝人逐個登記備案,充分發揮他們的特長和才藝,開展群眾性文化活動。許多村自發組織建立文藝隊,自編自導自演一批精彩節目,活躍在鄉村,深得廣大群眾的歡迎和喜愛。

【河南供稿】平頂山市寶豐縣鬧店鎮:群眾文化活動遍地開花 亮點紛呈

觀眾們看得津津有味 攝影 呂培源

  為解決群眾自發性活動表現形式單一的問題,該鎮組織開展了“孝賢模範表彰暨慶元旦文藝匯演”“春滿中原 老家河南”鄉鎮春晚、文藝輕騎兵小分隊進鄉村等多項活動,並將在春節期間連續舉辦多項文化惠民活動。精彩紛呈的文藝演出,不僅給廣大群眾獻上了一台臺豐富的文藝盛宴,還使農村文藝煥發出新的活力。

  說起開展群眾性文化活動的好處,鬧店鎮黨委書記杜俊鋒表示,現在村民唱戲、跳舞的多了,打牌、打架的少了,群眾的生活質量明顯提升。(文 王騰飛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。