平頂山市魯山縣樓子河村“鄉村春晚”開演

2020-01-15 16:10:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2020年1月14日下午,由河南省文化和旅遊廳主辦的2020“老家河南 春滿鄉村”——平頂山市魯山縣瓦屋鎮樓子河村“鄉村春晚”火熱開演。

【河南供稿】平頂山市魯山縣樓子河村“鄉村春晚”開演

“鄉村春晚”節目演出現場 攝影 師紅軍

  演出在該村文化大舞臺舉行,國家一級演員、中國曲藝家協會會員、河南墜子省級非物質文化遺產傳承人陳梅生,河南省曲劇團青年表演藝術家、國家一級演員、河南曲劇第一位中國戲劇“梅花獎”獲得者楊帥學與樓子河村的父老鄉親們一起登臺表演。

  情景劇《貼心人》、歌曲《孝行天下處處春》、表演唱《咱到樓子河去看一看》、民俗表演《過大年》等接連上演,這些節目都由村民們自編自演,講述樓子河村的故事,謳歌新時代農村的新氣象、新變化。

【河南供稿】平頂山市魯山縣樓子河村“鄉村春晚”開演

演出吸引了很多村民觀看 攝影 師紅軍

  2019年8月,“尋找村寶——河南省首屆大型文化志願公益活動”在全省展開,樓子河村也找到了四個“村寶”,分別是一心一意帶領鄉親文化興村、富村的村支書周營賢,孝老愛親模範李振宇,103歲的壽星李文盤,墜子書老藝人、文化傳承人王石磙。根據他們的故事創作的節目也搬上了此次演出的舞臺。

  2016年12月16日,樓子河村成為河南省文化館、河南省合唱協會首批掛牌的“鄉村音樂廳”示範村,村民們在“鄉村音樂廳”志願者的幫助下,組建了自己的舞蹈團、戲曲團、器樂團,村堣憭じs場、文化大舞臺、公共文化服務中心陸續建成。如今的樓子河村,處處充滿和諧快樂的景象。(文 常洪濤 師紅軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。