河南省委理論學習中心組舉行集體學習交流會

2020-01-16 11:12:07  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:省委理論學習中心組舉行集體學習交流會 堅持以黨的創新理論武裝頭腦答好譜寫更加出彩篇章時代答卷 王國生主持 尹弘劉偉出席

  河南日報訊:1月15日,省委理論學習中心組舉行集體學習交流會,進一步學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,深刻領悟把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永睍疰D和全體黨員幹部的終身課題的深刻內涵。省委書記王國生主持,省長尹弘、省政協主席劉偉出席。

  與會同志圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,結合自身實際談了學習體會和工作打算。

  會議指出,堅持把不忘初心、牢記使命作為永睍疰D和終身課題,加強理論武裝既是必修課,又是核心課,要把學習貫徹黨的創新理論作為思想武裝的重中之重,堅持學思用貫通、知信行統一,帶著問題學、帶著責任學、帶著信仰學,在真學真懂真信真用中,答好永遠在路上的趕考卷。要同學習馬克思主義基本原理貫通起來,讀原著、學原文、悟原理,在對原著原文原理的終身學習中,答好不忘初心的理論卷。要同重溫黨章、重溫入黨誓言結合起來,不斷提高黨內政治生活質量,不斷增強自我檢視自覺,時時拂拭初心、時時砥礪使命,在對入黨誓言的終身堅守中,答好叩問初心的黨性卷。要發揚理論聯絡實際的優良學風,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在學中乾,在幹中學,在奮勇爭先、共譜出彩的不懈奮鬥中,答好檢驗初心、鞏固成果,推動高質量發展的時代答卷。

  會議強調,不忘初心、牢記使命,既要靠思想引領,又要靠制度保障。要鞏固主題教育成果,把基層探索創新的好經驗總結出來,把抓好主題教育的好做法固化下來,不斷建立健全加強理論武裝的制度、檢視整改的制度、為群眾辦實事解難事的制度、激勵黨員幹部擔當作為的制度,推動不忘初心、牢記使命制度建設落地落實。

  會議要求,要把鞏固主題教育成果轉化為實幹實效、奮勇爭先的動力,切實做好今年各項工作,特別是要抓好春節期間安全生產,抓好節日市場供應,抓好社會治安綜合治理,保障社會大局穩定,努力為全省人民群眾營造歡樂祥和的節日氛圍。

  省委理論學習中心組成員參加學習。(記者 李錚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。