“遊戲+旅遊” 中嶽嵩山注入 新春“新元素”

2020-01-19 09:42:00  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

【熱點線路-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】“遊戲+旅遊” 中嶽嵩山注入 新春“新元素”

  鄭州日報訊:舞獅、寫春聯、剪紙,“角色”“皮膚”“守護大使”……當新春傳統習俗與手遊元素相結合,會迸發出怎樣的火花?1月18日,一棵巨大的銀杏造型許願樹立於嵩山少林景區廣場,這棵承載著新春祝福的“許願樹”周圍佈滿手遊中的遊戲元素,與現場舞獅、寫春聯、剪紙等春節民俗相互輝映,通過“遊戲+旅遊”這一全新理念,傳遞出濃郁的中嶽嵩山迎新春文化氣息(如圖)。

  據了解,與以往新春賀歲主題不同,此次活動以“山河志·五嶽”為主題,騰訊與嵩山景區展開深度合作,並與其他四岳一起聯動打造祖國五嶽山河守護大使。記者在現場看到,中嶽嵩山迎接新春氛圍可謂亮點十足,除了挂著新春祈福卡的銀杏許願樹外,還有高科技3D打印而成的遊戲角色實體造型,以及時下年輕人喜歡的遊戲元素主題春聯、文創作品等,再加上傳統民俗舞獅、剪紙等加持,讓中嶽迎新既充滿年輕活力,又年味十足。眾多省內外遊客在祈福卡上認真寫下新春祝福語,懸挂在許願樹上,滿懷期待迎接新春。(記者 成燕 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。