鄭州:新春燈會點亮“夜遊經濟”

2020-01-23 10:34:14  來源:鄭州日報  責編:石麗敏

  原標題:新春燈會點亮“夜遊經濟”

【城市遠洋】【旅遊資訊-文字列表】【移動端-文字列表】鄭州:新春燈會點亮“夜遊經濟”

鄭州日報記者 成燕 文/圖

  紫色夢幻的燈海長廊、憨態可掬的“福鼠鬧春”……春節將至,鄭州綠博園景區迎新春重頭戲——大型賞花燈活動已全面啟動,50多組花燈流光溢彩迎新春。1月25日至2月16日,鄭州園博園也將舉辦“金鼠獻瑞 夢幻園博”第三屆新春燈會。

  放眼全國,每逢春節期間,多個城市和景區紛紛開發以花燈文化為主題的夜遊項目,豐富春節旅遊市場,受到遊客歡迎。

  據驢媽媽旅遊網發佈的春節旅遊數據顯示,元旦至今,燈會廟會相關門票產品的搜索量同比去年增長五成。華東的上海豫園新春民俗藝術燈會、廣富林文化遺址夜場燈會、南京夫子廟燈會、南京中華門城堡燈會、常州嬉戲谷環球動漫燈會;四川的自貢國際恐龍燈會、成都國際熊貓燈會;西安城棶s春燈會、大同古都燈會、深圳歡樂燈會等各地新春燈會都備受遊客關注。不少業內人士認為,打造以傳統文化為主題、特色鮮明的夜遊文化產品對景區、城市旅遊經濟發展來說顯得格外重要。

  驢媽媽品牌發展部負責人李秋妍分析說,從該平臺數據來看,近兩年夜遊觀燈類型的產品訂單數增長很快。從客群分析,90後、00後遊客更是成為 “消費擔當”。從目前市面上的“夜遊”產品來看,燈光秀依然是最主要的形式,特別是在春節期間,年味十足的新春燈會在各地紛紛上演。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。