三門峽市澠池縣:疫情防控 黨員幹部衝在前

2020-01-31 16:11:08  來源:人民網  責編:趙瀅溪

  “這是500元和兩盒口罩,擱到鄉里應急吧!”澠池縣英豪鎮東馬村支部書記趙宏鐸從懷堮野X包裹遞到了工作人員手堙C已有20年黨齡的趙宏鐸在這個崗位上耕耘22個春秋了,為了村堛漕ヾA他總是忙前忙後。

  這次疫情來襲,大家都儘量減少外出次數,村子堳o沒有少趙宏鐸的身影,他走街串巷,挨家挨戶排查外來人員,苦口婆心勸說村民注意防範。

  “老婆子,在家照顧好生病的孩子,我要趕快去給武漢返鄉隔離的家人買生活用品。”閒不下來的西庵頭村支部書記何京才又出門了。村民們都說村埵酗F他,感覺很安全,“挂條幅、搞宣傳、做隔離、搞供應,村堛漱j事小情,有他料理著我們在家很放心!”村民通過門上貓眼告訴記者。

  一個支部就是一座堡壘,一名黨員就是一面旗幟。趙宏鐸、何京才兩位村支書疫情面前衝鋒在前的事跡,是英豪鎮帶領廣大黨員幹部抗擊疫情的一個縮影。

  在澠池縣疫情指揮部的統一領導下,英豪鎮政府充分利用黨員堡壘作用,不斷激發廣大幹群的鬥志,引領一批黨員衝鋒在前,幹在一線。

  “我是一名退役軍人,也是一名入黨積極分子,現在疫情這麼嚴重,我必須來幫個忙!”家住新嶺村的黨員積極分子王關紅向村幹部申請加入值班隊伍。“我為咱村檢測點捐款200元。”說話的是吳窯頭村的年輕黨員劉科。

  “我家的火爐、潔凈煤、水壺、取暖器等無償給卡點值班同志們使用,大家的吃飯問題交給我。”黨員何愛豐這樣說的更是這樣做的。疫情面前,黨員的先鋒作用,讓許多困難迎刃而解;黨員的模範作用,讓群眾們凝心聚力。

  “任何時候,苦難面前共產黨員必須先行!這是我們的使命,也是我們的責任,守護人民群眾的生命安全,我們黨員不上,誰上?”澠池縣英豪鎮黨委書記段煒說。

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,澠池縣英豪鎮黨委號召全鎮38個黨支部1277名黨員加入疫情防控隊伍,成立35個先鋒隊參與一線防控工作。疫情防控知識的宣傳隊伍埵野L們,淩晨寒冷的值班房埵野L們,物資發放的隊伍堣]有他們,真正讓鮮紅的黨旗在疫情防控期間高高飄揚。

  截止1月30日,黨員先鋒隊累計在各個監測點值班500余人次,參與各村和機關環境消毒80余人次,外出宣傳張貼宣傳標語100余人次。(澠池縣委宣傳部高艷敏 楊艷娟供稿)

   

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。