河南省實施疫情防控應急運輸通行證制度

2020-02-05 10:13:56  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省實施疫情防控應急運輸通行證制度 對應對疫情運輸車輛發放AB證

  河南日報訊:2月4日,河南省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發佈1號通告,決定實施疫情防控應急運輸通行證制度,對持有通行證的承擔應急運輸任務的車輛,實行綠色通道政策,去程或返程、空載或實載,均免收全程車輛通行費,優先快速通行。

  據了解,應急運輸通行證分為A證和B證。其中A證適用於跨省應對疫情各類應急物資、生活物資、重點生產物資、醫護及防控人員的運輸,一次一證、一車一證、證車一致,通行起止時間不得超過一趟次運輸任務所需時間。B證適用於省內應對疫情各類應急物資、生活物資、重點生產物資的運輸,在省疫情防控指揮部統一領導下,由省交通運輸廳、省公安廳聯合印製,由省工業和信息化廳、省商務廳等分別向重點企業統一發放,企業支配、車不定證、每車必帶、出車報備,有效期由證件發放部門根據需要確定。A證為白底黑字,B證為白底綠字。

  河南省將確保持有通行證的車輛“不停車、不檢查、不收費”,優先便捷通行。各級疫情防控領導機構和政府有關部門要確保轄區範圍內所有道路通行通暢。對非法阻礙通行、長期通行不暢、群眾意見大、影響應急物資及人員運輸的,要全省通報、限期整改。同時,交通運輸、公安、工信、商務等部門將按照“雙隨機、一公開”要求,加大抽檢力度,依法依規從重處理違規使用通行證、假冒應急運輸車輛等行為,並納入信用管理。

  記者從省交通運輸廳獲悉,截至2月4日,河南省共辦理應急運輸通行證(A證)524個,其中2月4日當天新增239個,運輸口罩原料、醫療藥品、醫療耗材、消毒液、應急物資等累計7019.852噸。(記者宋敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。