平頂山市郟縣疾病預防控制中心用實際行動築起健康防線

2020-02-06 16:02:46  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,有那麼一群人衝在前面,守在一線,用實際行動守護全縣人民群眾健康和生命安全,他們就是平頂山市郟縣疾控中心全體工作人員。他們放棄春節休假時間,堅守崗位,第一時間成立疫情防控工作領導組、制定疫情工作應急預案、迅速啟動應急預案相應程序、完善流行病學調查、樣品送檢、疫點消殺……成為一個24小時“不打烊”的單位。

  郟縣疾控中心將守護人民群眾的生命安全和身體健康放在第一位,擔當盡責,堅守崗位,全身心投入到防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的“戰鬥”中。該中心工作人員身穿防護服、帶著消毒劑,奔走在該縣防控疫情的最前沿,對密切接觸者進行流行病學調查、採樣、送檢、消毒、宣教工作,並對一代密切接觸者的接觸者進行居家隔離觀察、消毒、宣教等工作,確保全覆蓋、無死角,有效阻斷傳染源,牢牢把握疫情防控主動權,切實保障轄區群眾健康安全。

  為確保工作取得實效,縣疾控中心組織人員,對轄區公共場所及醫療機構開展防控督導檢查,全力維護廣大群眾健康權益;參與指導高鐵站、汽車站和各交通要道卡點工作人員進行個人防護、消殺和宣傳教育等工作;督導指導醫療機構加強傳染病預檢分診點和發熱門診管理工作,加強人員防控,避免院內感染,認真落實相關流程制度,堅決打好疫情防控保衛攻堅戰。

  疫情在哪,他們就在哪。在這場沒有硝煙的“戰爭”中,他們用實際行動詮釋了甘於奉獻、守護健康的真正含義,用實際行動築起了一道堅不可摧的健康防線。(文 黃晨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。