三門峽市31名醫護人員整裝出發 緊急馳援武漢

2020-02-16 22:57:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:程茜

  國際在線河南頻道消息:救死扶傷,醫者擔當。2月15日上午,三門峽市31名醫護人員在短短一小時之內響應集結,緊急馳援武漢,參加對新冠肺炎患者的醫療救治工作。

【河南供稿 急稿】三門峽市31名醫護人員整裝出發 緊急馳援武漢

集體宣誓 攝影 杜傑

【河南供稿 急稿】三門峽市31名醫護人員整裝出發 緊急馳援武漢

集體理髮 攝影 杜傑

  當天上午9點,黃河三門峽醫院突然接到上級通知:立即抽調醫務人員組成醫療隊,支援湖北開展新冠肺炎醫療救治工作。接到通知後,醫院迅速行動起來,組織了23名醫護人員參加醫療隊。醫院後勤部、醫學裝備科、醫務科、護理部等多部門聯合行動,分工協作,為支援武漢的醫護人員準備各種物資。醫院還特意為隊員請來了理髮師,為他們集中理髮。23名醫護人員在電話婸P家人進行簡單的道別後,趕到醫院集中地點理髮。理髮,是為了方便穿防護服,避免頭髮外露沾染病毒。

  當天上午9點30分,三門峽市盧氏縣人民醫院接到上級通知,要求首批援鄂醫療隊迅速集結,11點準時出發。接到命令後短短一個小時,盧氏縣人民醫院7名醫療隊員迅速集結到位、整裝待發;各部門迅速行動,備好防護用品、藥品、成人紙尿褲等。

  據介紹,除了黃河三門峽醫院和盧氏縣人民醫院外,三門峽市中心醫院也派出1名醫護人員,參與此次集中行動。

【河南供稿 急稿】三門峽市31名醫護人員整裝出發 緊急馳援武漢

依依惜別 攝影 杜傑

  隊員們紛紛表示,這次武漢之行,將堅決服從組織安排,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神,把人民群眾生命安全和身體健康放在首位,衝在前,全力救治患者;衝在前,全力做好疫情防控;在黨和政府的堅強領導下,不負重托,不辱使命,堅決打贏疫情防控阻擊戰!(文 侯林峰 李宏遠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。