河南省啟動可重復使用醫用防護服研發

2020-02-17 09:40:31  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題: 我省啟動可重復使用醫用防護服研發

  河南日報訊:2月15日,記者從省藥品監督管理局獲悉,按照國家藥品監督管理局的部署,河南省已緊急啟動可重復使用醫用防護服研發工作,具體由省醫療器械檢驗所與相關生產企業聯合承擔研發任務,為儘快破解應急狀態下防護物資短缺困局提供解決方案。

  據了解,目前市面上銷售的醫用防護服屬一次性醫用防護用品,醫護人員出入病房後,防護服就將作為醫療垃圾廢棄。此次研發的可重復使用醫用防護服,將採用特殊材料製成,經過殺菌消毒後可多次使用。目前,省醫療器械檢驗所已經組建專家團隊,正加緊進行檢測實驗,篩選合適的防護材料。

  省藥監局相關負責人介紹,河南省是國內醫用防護服的重要生產基地之一,省醫療器械檢驗所在醫用防護服產品的檢驗和研發方面具有雄厚實力。目前,該所已通過國家資質認定的項目有1111項,擁有大中型儀器設備820多臺套。(記者孫靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。