漯河市臨潁縣打出抗疫情、促復工、保生產“組合拳”

2020-02-17 18:05:04  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,漯河市臨潁縣產業集聚區選派到南街方便麵廠的“分包員”王炎軍來到了南街村方便麵廠。

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,南街村方便麵廠作為民生企業,每天投入3條生產線,生產方便麵4萬件,以滿足市場需求,王炎軍每天都要查看口罩、消毒水是否準備充足,廠區和食堂消毒如何開展,員工每天的體溫監測如何落實,疫情防控是否專班專人負責等。每個細節,他都囑咐工作人員安排落實。“我們一定認真履行企業的主體責任,嚴格落實疫情防控措施,在確保防控到位的情況下,滿足好市場需求。”南街村方便麵廠生產部負責人王保傑說。

  近日,很多企業陸續復工,為保證疫情防控與經濟發展兩不誤,臨潁縣主動作為,優化服務,全面摸排企業在疫情防控和復工復產過程中遇到的困難問題,打出一套“組合拳”,確保疫情防控與企業生產發展兩不誤。截至目前,臨潁縣已有7家企業按疫情防控安全規定有序復產復工。

  臨潁縣層層落實服務舉措,推動企業全力做好開復工。開展一對一分包服務,隨時與企業保持溝通,通過電話、網絡等方式解答企業復工疑問,加快實現企業平穩開工復產。引導企業建立疫情防控領導機構,制定企業疫情防控工作方案,時刻掌握企業職工健康狀況;指導企業做好員工核查、廠區消毒和安全檢查工作,落實企業監管主體責任。對企業開工情況、員工健康情況、防疫工作開展情況落實“日報告”制度。

  針對企業開復工防控物資缺乏問題,臨潁縣多方籌措,積極爭取省市支持,搜尋採購渠道,全力幫助準備開復工的企業購買測溫槍、消毒液、口罩等防疫物資。為保障應急物資和生產生活物資運輸通暢快捷,臨潁縣為相關企業出具證明材料,全力以赴保障工業企業復工復產和民生保供物資運輸需求。

  宣傳引導營造戰“疫”氛圍。“處處都消毒、人人戴口罩、一個出入口、備好測溫表”,臨潁縣產業集聚區內到處懸挂著疫情防控宣傳橫幅,積極為企業營造抗擊疫情的濃厚氛圍,引導企業員工增強防控疫情意識,確保安全生產兩不誤。

  繃緊穩定弦、織密防控網、打好“組合拳”,面對疫情期間企業開復工“大考”,臨潁縣拿出作為、扛起擔當,科學防治、精準施策,交出助力企業開復工的合格答卷。(文 韓靜)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。