平頂山魯山縣:護好林 植好樹 戰“疫”綠化都不誤

2020-02-20 19:27:41  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2月19日,在平頂山市魯山縣磙子營鄉白楊路上,十幾位群眾戴著口罩,在公路兩側,挖坑、植樹、培土,一派繁忙景象。新植的大葉女貞整齊劃一,翠綠的樹苗為道路增添了勃勃生機。

  魯山縣是林業大縣,森林覆蓋率55.6%,有林地面積212萬畝,森林資源保護、造林綠化工作任務繁重。在做好疫情防控工作的同時,該縣不放鬆林業生產,緊抓時節,積極開展造林綠化工作,對縣定重點綠化區域進行蹲點指導,實地規劃設計樹種、栽植方式,組織施工。

  三分造林,七分管護。該縣高度重視林木資源管護,成立督查組,對全縣25個鄉鎮、辦事處落實森林防護責任制及生態護林員履職情況進行督查。縣鄉護林員充分發揮“督查員、宣傳員、戰頭員”作用,發現隱患,及時整改。在山區鄉村路口所設立的疫情防控點,護林員既要做好疫情防控又要兼顧森林防火檢查,杜絕火源入山。全縣1500名生態護林員統一標識,守住山頭地塊,有效保護了林業生態。

  目前,魯山縣在魯寶路兩側已栽植女貞、雪松、紫薇等8萬多株,環庫路、四石路造林綠化正在實施中。全縣已完成大面積造林1萬多畝。

  “一年之計在於春,造林綠化正當時。在打好戰‘疫’的同時,同步推進造林綠化、護林防火工作,守住群眾致富的金山銀山,是我們應盡的責任。”魯山縣林業局局長張文藝說。(文 師紅軍 李盈宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。