漯河市源匯區:科學有序管理 做好疫情防控物資保障

2020-02-20 17:46:35  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“我們值班人員的口罩用完了,急需!”“我們的消毒液用完了。”“我們醫院需要防護衣,需要支援。”近日,漯河市源匯區疫情防控指揮部物資保障工作組的工作人員不斷地對全區各處疫情防控物資需求進行梳理、登記,並根據需求進行物資採購、調配發放等。

  【河南供稿】漯河市源匯區:科學有序管理 做好疫情防控物資保障

  源匯區疫情防控指揮部物資保障組工作現場 攝影 王升

  在疫情防控工作的開展中,物資保障很重要。從物資採購、保管、調配、發放,到外聯、對接、捐贈受理等工作,任務雖然繁重,但漯河市源匯區負責物資保障的工作人員們開展得有條不紊。

  自工作開展以來,源匯區物資保障工作組加班加點已是常態。目前,他們採購的各類疫情物資有46項,口罩10.4萬個、隔離衣9120件、一次性醫用手套1.3萬雙、一次性鞋套2萬雙。

  工作人員郭建軍半個小時內接聽了13個電話,有的是溝通產品訂價,有的是重申所有物資型號。他手邊放的是幾十家醫療器械公司的各地採購信息。“各種物資信息都需要仔細甄別,一再確認,才能確保採購的物資和志願者捐贈的物資真正符合需要,尤其是符合醫務人員的使用標準。”郭建軍說。

  【河南供稿】漯河市源匯區:科學有序管理 做好疫情防控物資保障

  郭建軍在忙著聯絡醫療器械廠尋求物資 攝影 王升

  源匯區疫情防控指揮部物資保障倉庫由2人負責,每天24小時守護。工作人員寧克傑說:“物資量比較大,到達的時間也不同,有的還要到高速路口,甚至鄭州、週口去接貨,貨到後都是我們物資保障組全體同志負責卸貨、入庫,再對所有接收到的物資進行專人接收、專人入庫、專庫儲存、專人登記、專人發放、專賬管理,並詳細登記造冊,保證物資管理繁而不亂。”目前,倉庫中有防護服、護目鏡、酒精、醫用口罩等近50大類物資,每類都有一本入庫存臺賬和出庫存臺賬,詳細記錄物資來源和信息,比如防護服的型號、碼數、顏色等,確保物資科學入倉,工作人員心中有數。

  根據實際需求,工作組按照“輕重緩急、保障重點”原則和既定的分配方案,提前做好保障物資發放通知單,注明每個單位需要的物資類別、物資數量、具體型號,物資採購到位後,第一時間通知所需的單位領取物資,每天晚上開會匯總情況,一日一調度,確保高效運轉。

  漯河市源匯區疫情防控指揮部物資保障工作組的人員擰成一股繩,克服困難,按照“全脫產、全身心、全力以赴”的工作狀態,為打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰儲備“彈藥”、積蓄力量。(文 姜科峰 王升)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。