平頂山市郟縣:疫情防控不誤農時 春耕生產緊鑼密鼓

2020-02-21 19:06:21  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:一年之計在於春,春耕生產正當時。目前,新冠肺炎疫情防控也正處於關鍵階段,平頂山市郟縣黃道鎮科學安排、週密部署,確保疫情防控和春耕生產“兩手抓、兩不誤”。

  2月20日,郟縣黃道鎮門溝村勝超煙葉種植專業合作社的大棚堙A煙農們正在進行煙葉育苗前的鋪膜覆蓋工作。“現在正是進行煙葉育苗的好時候,錯過這個時間段,育不上苗,土地就會耽誤一年,鎮堶n求做好疫情防控的同時,抓好農業生產,很接地氣,群眾都很擁護。”該合作社負責人周勝超說。

  黃道鎮號召群眾分散進行田間作業,統籌做到疫情防控和春耕生產“兩不誤”。各村對出村進行田間生產的群眾做好登記,要求群眾佩戴口罩、不扎堆幹活和聊天;組織人員到田間地頭巡邏,防止出現人員聚集情況。“村上的大喇叭一直在播放著防疫知識,電視堙B手機上也天天播報,鎮村幹部一見面就提醒,大家都在心堸O著哩,誰也不敢大意,都很自覺,去地媟F活也都戴著口罩,離得遠遠的,各家幹各家的。”正準備去田間噴灑農藥的前灣村村民徐雁鵬說。

  在鎮、村幹部的週密管控和耐心勸導下,各村群眾在疫情防控過程中,有序進行農業生產,戴著口罩分散在田地堨棺纂B除草及澆水。黃道鎮堅持做到疫情防控不放鬆、群眾需求有保障,春耕生產不誤時。(文 王曉峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。