平頂山寶豐縣:防疫科普“好聲音”飛進千家萬戶

2020-02-23 17:06:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:陳夢楠

  國際在線河南頻道報道:“抗擊新冠肺炎,我們在行動……”“拒絕舌尖上的野生動物……”“如何摘口罩和丟棄口罩……”近日,平頂山寶豐縣的機關大院、小區旁邊、超市門口等地方都響起了疫情防控科普宣傳的“好聲音”,這是該縣科學技術協會科普大篷車在播放疫情防控科普知識。

  自新冠肺炎疫情發生以來,根據中國科學技術協會開展應急科普宣傳的部署,寶豐縣科學技術協會主動發揮自身職能優勢,充分利用科普傳播矩陣,及時轉發科普中國、國家衛健委官網、省科協等權威機構發佈的疫情防控科普知識,利用“寶豐科協”微信公眾號及今日頭條號、微信群等媒介累計推送有關科普知識共19期126條,組織動員鄉鎮科普工作者使用科普大屏、小喇叭進行科普宣傳;聯合寶豐縣融媒體中心和寶豐縣中醫院圍繞疫情防控相關科學知識錄製“科學素質之窗”欄目,在寶豐電視臺和“雲上寶豐”播放;還組織群眾廣泛參與省科協防疫科普知識網絡競賽活動,傳播科學正能量。

  同時,寶豐縣科學技術協會印發新冠肺炎疫情科普知識挂圖400張、科普資料5000余份,動員鄉鎮、社區科協充分發揮科普宣傳員作用,在重點地區張貼防疫科普宣傳資料;動員所屬協會、學會、科普教育基地搞好防疫科普宣傳;利用科普大篷車在超市、藥店、小區卡點等地進行疫情防控知識宣傳;在抓好疫情防控知識宣傳的同時,動員企業科協作好復工復產期間的科普宣傳,動員農業科技人員普及農業大田管理知識。

  據統計,目前,寶豐縣科普大篷車累計播放疫情防控科普音頻時長達110多小時,為做好疫情防控工作貢獻了力量。(文 柳真真 秦若孟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。