南陽市臥龍區:“95後”海外學子捐贈物資支援家鄉抗“疫”

2020-02-25 18:08:56  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:2月23日,一份特殊的包裹被送到河南省南陽市臥龍區七一街道辦事處,包裹堶掘佽1000隻口罩和20個測溫儀。

  據介紹,這個包裹是一名“95後”海外學子裴宇瀚捐贈的。裴宇瀚家住七一街道曾樓社區,現在澳大利亞攻讀碩士學位。裴宇瀚在得知家鄉防疫物資緊缺後,主動想辦法聯絡國內廠家,用自己在留學期間打工攢下的積蓄購買醫用物資,捐贈給七一街道和曾樓社區,為有效防控疫情、戰勝疫情獻出一份愛心。

  曾樓社區黨支部書記在給裴宇瀚的回信中寫道:“你雖身在海外卻心繫故土,不忘黨和祖國的培養,不忘家鄉的一方百姓。疫情當前,你的捐贈體現著愛國與奉獻,彰顯著新時代青年的責任和擔當,作為曾樓社區黨支部書記,我為有你這樣一位好青年感到驕傲!”(文 王小軍 王叢)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。