洛陽龍門石窟景區有序開放 首日共接待遊客503人

2020-02-25 13:11:23  來源:河南日報  責編:石麗敏

  “您好,請出示線上預約記錄。”“請依次排隊測量體溫”……2月24日,洛陽龍門石窟景區恢復開放。在進門閘口,身著防護服、戴著醫用手套和口罩的景區工作人員有條不紊地進行詢問、登記,對車輛進行消毒。工作人員告訴記者,開放首日共接待遊客503人。

  在景區內,記者看到,初春的龍門風景旖旎、如詩如畫。和往常熙熙攘攘的景象不同,景區內遊客數量不多,且都佩戴著口罩,互相保持一定的距離。

  據了解,龍門石窟景區採取無接觸式服務,實行線上預約登記、線上實名購票及電子驗票、刷臉入園的服務方式,暫不接受未預約者和線下現場購票。

  “景區全面執行嚴格規範的防控消毒制度,並嚴格管控客流量,經體溫測量正常並佩戴口罩的遊客方可進入景區參觀。”龍門石窟景區負責人告訴記者,該景區加強疫情防控措施,對遊船、電瓶觀光車、停車場、衛生間、遊客中心等進行一日三次全面消殺處理,並專設秩序服務員,不間斷巡迴服務,對遊客間距、用具使用等防護措施進行溫馨提醒。

  同時,該景區對抗“疫”特殊貢獻群體今年內遊覽實施免票。疫情防控一線的醫護工作者、一線先進工作者,憑相關證書(文件)及本人居民身份證原件,登記備案後,可免票直接入園。

  此外,記者從洛陽市文化廣電和旅遊局獲悉,欒川老君山、雞冠洞兩家景區根據復工復產有關工作要求,經文旅部門現場檢查指導,已于2月24日恢復開園。(河南日報訊 記者 田宜龍 河南報業全媒體記者 王雪娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。