平頂山市郟縣:轉移就業讓貧困群眾脫貧有望

2020-02-25 20:47:45  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“我幹了3天了,每天100塊錢,還擔任村堛瘍@林員,每月300元。聽支書說村埵M房改造也需要幹活的人,我把河道清完就去幹。我很滿足,家門口就能幹活拿工錢,工資夠補貼家用了。”2月24日下午,平頂山市郟縣堂街鎮丁莊村貧困戶丁新奎邊清理河道內的水草邊說。

  除了像丁新奎一樣在家就近就業外,郟縣堂街鎮還組織貧困戶通過“返崗直通車”有組織外出務工。

  張溝村貧困戶李高生今年32歲,原本打算春節過去就出去務工。近日,該村駐村“第一書記”楊冰鋪給他帶來了好消息:“高生,最近浙江那邊很多崗位在招聘,你看看有沒有你能幹的?縣奡ㄗ‘點對點’服務,來家堭筆A,再把你送到廠堙A安全放心!”“太好了,我正愁沒地方打工,這下不愁掙錢了!”李高生聽了激動地說。

  連日來,郟縣堂街鎮要求各行政村在開展疫情防控工作同時,緊抓有利時機,做好檔卡資料提升、貧困戶轉移就業、危房清零、扶貧產業項目復工復產等各項工作,為決勝脫貧攻堅奠定基礎。截至目前,該鎮貧困戶已轉移就業200余人。(文 高鵬程)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。