駐馬店市農民工坐上返崗直通車

2020-02-25 18:04:15  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“抗‘疫’復工兩手抓”。近日,“新錦程集團復工人員赴惠州伯恩、中山TCL返崗直通車”復工儀式在駐馬店汽車客運東站舉行,駐馬店市近200名工人登上“返崗直通車”,開始了自己外出務工尋夢的旅程。 

  正陽縣新阮店鄉萬馬村務工人員代成龍手中的那份健康證明對他來說尤為重要。“近段時間,工廠迫切要求返崗,如果跨省就業需要村委會及鄉衛生院等開具健康證明。有了這個證明,我才能順利外出務工。”代成龍說,此次他將奔赴廣東中山市TCL工廠務工。

  來自汝南縣的務工人員王燕提著大包小包,還帶著一箱桶裝方便麵。“吃的不好買,除去路上自己吃,還可以分給工友,外出的都是一家人,大家相互照應是應該的。這次中山市人社局的領導親自來接我們,讓我們倍感溫暖。”王燕指著現場“外出務工都是追夢人,來中山都是一家人”的橫幅說。

  中山市人社局相關負責人表示,此次來接務工人員乘直通車直接到達工廠,一方面是企業寄予期望,另一方面是為了把務工人員安全地送達。“河南人實在,我們那堣u廠的大門都為你們敞開著。”這名負責人的一番話引起了務工人員的強烈共鳴。

  駐馬店市人社局相關負責人叮囑護送此次務工人員的司機一定要注意行車安全,時刻繃緊安全駕駛這根弦。“大家外出務工,通過勤勞的雙手一定能實現自己的夢想。你們是第一批外出務工人員,接下來還會有更多的人踏上直通車到達目的地。”該負責人說。(文 余勝利 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。